Создание Сайтов и их настройка

Продвижение Бесплатное продвижение сайтов глазами профессионала. Интервью на тему SEO!

Бесплатное продвижение сайтов глазами профессионала. Интервью на тему SEO!

Приветствую, Друзья! Сегодня на блоге не что иное, как дебютное интервью.

В данном интервью участвует человек, с которым я столкнулся совершенно случайно в бескрайней паутине сети интернет.

А говорить мы будем о SEO. То есть о человеке, который зарабатывает на продвижении сайтов и последующей их монетизации. Естественно ОН пожелал остаться анонимом. То есть никаких имен и подпольных кличек в этом посте мы не увидим. Только вопросы о секретах продвижения сайтов и ответы реального человека делающего деньги на этом.

Так как я сам с СЕО не особо дружу, поэтому задал несколько вопросов, которые, на мой взгляд, могут показаться интересными пользователям сети интернет, которые не совсем понимают, как работает SEO-машина и насколько это может быть серьезно.

Кроме того, мы попытаемся узнать некоторые цифры, касающиеся заработка, и пару других интересных моментов.

Секреты продвижения сайтов

Итак. Беседа выглядела следующим образом:

Привет. Спасибо, что согласился обсудить некоторые вопросы со мной и поделиться ответами с общественностью.

— Скажи, пожалуйста, кем ты являешься на данный момент в индустрии SEO?

СЕО. :-) Ну а если смотреть более углубленно, то любимые направления работы это арбитраж и дорвеи. Иными словами – вебмастер. :-)

— Ok. А каков у тебя опыт в продвижении сайтов?

Мой опыт основан на как общеизвестных практиках продвижения (белые схемы), так и богатейший опыт излюбленных серых приемов, ну и частенько прибегаем и к откровенно черным. Последний конечно мало подходит к честной конкуренции в продвижении проекта. :-) Тут без особых подробностей. ;) Обладаю богатым опытом в данной сфере более 5 лет.

— Вот мне интересно ну я думаю не только мне, все мы любим цифры. Чего ты добился на данный момент для себя лично в финансовом плане на этом поприще?

Честно говоря, честно говоря… Какой-либо стабильности ждать тут не приходиться (во всяком случае, сейчас) все эти «темы» рано или поздно отваливаются или требуют конкретной переработки, далеко не все удается восстановить по старым схемам и наработкам. Постоянно приходиться, что то изобретать и пересматривать, постоянно в поиске новых решений и информации путем бесконечных опытов и тестов. Но скажу, что никогда не работал где-либо кроме самого себя, к своим 29 годам. Чувствую себя прекрасно (тьфу, тьфу) машина, два мотоцикла, полный ремонт квартиры, кандеры — все было куплено на СЕО деньги, если так можно выразиться. В данный момент я нахожусь в состоянии деактивации. Готовиться новая рабочая схема по прогнозам приносящая не меньше 300-500 уе в сутки. Это обычные планки и я не назову их большими совсем. Среди своих товарищей и собратьев по темам, я нахожусь далеко не на зачетных позициях.

— Не плохо, совсем не плохо. Думаю, не каждый может похвастаться такими успехами. А с чего все началось?

Началось всё само собой, в прошлом я владелец игровых серверов (пираток естессна)  lineage2 была куплена аппаратура , серверные платформы, всё брал в кредит, нанял команду, и вперед. Попутно приходилось учить разные хитрости и тонкости, потом я обратил внимание на всем известный каталог l2top.ru, который стал активно накручивать для своих игровых серверов. На программы по накрутке мне пришлось вывалить не хилую сумму денег, и что бы как-то отбить их по быстрее — начал продавать голоса всем желающим с данного топа админам.

Затраты в виде 1200 уе на стоимость софта накрутки, я отбил за 4 часа работы и понял что не хочу останавливаться. :-) За 2 месяца работы я полностью отбил все затраты на кредиты и команду, вдобавок ко всему купил свой на тот момент второй мотоцикл с этих денег. Все было шикарно, и обнаглел я тоже очень реактивно и вышел из привата, продавая накрутку вообще без разбору всем подряд. Лавочка была прикрыта через неделю такой работы, я был в депрессии, мне нравилось это бешеное течение, в сутки я стабильно снимал с карты по 20-25 тыс руб. Я хотел во что бы то ни стало вернуть это ни с чем не забываемое ощущение. Я узнал о том что все кончилось в самом не подходящем месте и времени. В салоне genzer при оформлении новенькой на тот момент только вышедшей Chevrolet Cruze уж оч я любил ту машину.  Ну по понятным причинам сделка не состоялась, я понимал что всё что осталось — это последнее и надо потратить на разработку нового да и жить на что то надо и сервера содержать (так как особого профита они не давали, позже были проданы)  с этого и начался мой путь СЕО и прочих хитростей. :-)

— Круто. Классная история. Прямо как сценарий к какому-то фильму.

— Ну, хорошо. Еще мне интересно готов ли ты поделиться некоторыми секретами. Расскажи о своих секретах продвижения. Я знаю, что ты работаешь не один.  Как происходит этот процесс?

Я работаю — один. :-) С товарищами и прочими по цеху — только поверхностно. В этом деле мы все прямые конкуренты и враги номер один друг другу, хоть и улыбаемся и общаемся очень хорошо. :-) Секреты? Оставлю даже без намека на догадку, меня можно понять.

— В принципе примерно такого ответа я и ожидал. Эти секреты как-никак твой хлеб, если можно так выразиться. Жаль, конечно, но в принципе полностью тебя понимаю.

— Познакомились мы с тобой в одной из социальных сетей при весьма странных обстоятельствах. :-) Учитывая обсуждаемую тему, тогда у меня естественно родился вопрос: Какую роль играют в продвижении на данный момент социальные сети?

Ну ОЧЕНЬ хорошую роль играют, просто превосходную, но надо уметь их готовить. :-) Этот вопрос можно писать докторскую по ответу. В три слова тут не уместить. Но кое-что влезет: без должного мозга, ничего работать не будет даже с такими помощниками как соц. сети.

— Здесь я полностью с тобой согласен. А как Вы используете их в своих интересах?

Не тактичный вопрос :-) мы используем их с целью получения трафика, целевого, качественного, высший сорт :-) так же для продвижения сторонних сервисов и ресурсов наших.

— Вот я, сколько веду свой блог, стараюсь ориентироваться на бесплатное продвижение, хотя пока и не очень получается, из-за нехватки знаний темы данной категории, то есть SEO. Ну да ладно. Но всегда было интересно, как ты считаешь, бесплатное продвижение сайта в настоящий момент возможно?

Да. Более чем возможно. Вы сами как думаете? Мы двигаем ежедневно десятки сайтов, а то и сотни, если бы мы за все платили, что же это е@ать за бизнес? :-) Мы всю жизнь счета покрывали бы. :-) Это и есть премудрости СЕО и прочего мастерства.

— Спасибо. Ты меня успокоил на этот счет. Постараюсь как-нибудь найти время и вникнуть хотя бы в базовые тонкости продвижения сайтов, именно бесплатного, в самостоятельном режиме так сказать.

— Следующий вопрос касается последних новостей и событий касаемо поисковой системы Яндекс. Уж очень много я вижу разговоров и обсуждений на данную тему. А значит, обязан узнать твое мнение. Что ты думаешь о том, что Яндекс перестанет учитывать ссылки в ранжировании сайтов или это просто «утка»?

А что вы думаете о том, что включив завтра компьютер, не найдете вообще яндекс? :-) Не перестанет он учитывать ничего. Всё работает как надо. И всегда, всегда есть способ решить проблему ту или иную, яндекс постоянно выкидывает фокусы, а секрет прост: не пытайтесь его нае@ывать, делайте нормальный ресурс для людей а не для машин и будет вам и трафик и счастье, и плитка шоколада.

Яндекс кипишился по поводу покупной ссылочной массы, но и то я до сих пор еще не увидел доказательств на живом примере (если конечно эти ссылки не откровенное говно)

— Хахаха. Что и требовалось доказать. Только где-то видел, что перестанет он учитывать их вот-вот на днях, то есть, как бы вроде бы все еще работает. Но поживем, посмотрим, что будет происходить дальше.

— Ну ладно не буду больше тебя отвлекать. Последний вопрос, даже не вопрос, а пожелание что ли: Какой совет ты можешь дать начинающему сеошнику? С чего стоит начать? На что обратить внимание?

Совет  то дам, но вы не нуждаетесь в само мотивации. Если вокруг вас ничего не меняется — значит, вас ВСЁ устраивает. Факт.

а еще:

Никогда, никогда, никогда — не останавливайся! НИКОГДА! Добей дело до конца, что бы судить о результате!

— Отличный совет. Спасибо тебе за общение и ответы.

Вот такая беседа состоялась у меня с человеком, который зарабатывает в сети.

Возможно, некоторые ответы были не такими полными, как мы могли ожидать, но его тоже можно понять. Раскрывая свои СЕО секреты, он подвергает себя риску. Причем неоправданному риску, так как зачем рассказывать всем о том, что по-настоящему работает и приносит прибыль. Поэтому, в следующий раз задумайтесь, Друзья, когда вам предложат рассказать SEO-секрет за смешную цену. Скорее всего, Вас просто разводят.

Если у вас остались вопросы, или есть жалобы и предложения. Предлагаю обсудить все в комментариях. Пишите, делитесь. Возможно у вас тоже есть история, которая может быть интересна многим.

Удачи Вам Друзья!

Расскажи друзьям: