SdelaemBlog

Создание Сайтов и их настройка

Закупка ссылок: какие способы существуют?

Главная Статьи Продвижение Закупка ссылок: какие способы существуют?
#Продвижение

30 декабря 2012

Каждый сайт для достижения высоких показателей доходности требует эффективного продвижения. Одним из наиболее действенных инструментов раскрутки сайта является покупка внешних ссылок со страниц сайтов. Осуществлять это можно двумя разными способами – непосредственно и через посредника. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждого из этих подходов.

Закупка ссылок: какие способы существуют?

Закупка ссылок: какие способы существуют?

 

Самостоятельное приобретение внешней ссылочной массы

Это, пожалуй, самый распространённый способ, с помощью которого осуществляется закупка ссылок на сторонних ресурсах сети. Данный подход предполагает то, что владелец продвигаемого ресурса самостоятельно осуществляет поиски донорских сайтов, ведёт переговоры с их администрацией и размещает ссылки, ведущие на его ресурс на их страницах по согласованной цене. К преимуществам такого подхода следует отнести выгодную цену, так как все коммуникации между владельцем продвигаемого сайта и донорской площадки ведутся напрямую, без посредников. Соответственно, нет необходимости нести дополнительные расходы на оплату услуг людей, которые сводят между собой продавца и покупателя внешней ссылочной массы. Однако самостоятельная закупка ссылок имеет и свои недостатки. В частности, необходимо знать, как правильно выбирать площадку для покупки и размещения внешних ссылок. Ошибки в данном вопросе могут повлечь за собой немалые убытки. В частности, это касается тех ситуаций, при которых поисковые роботы пускают под фильтр ссылки, размещённые на сайтах, которые явно перестарались с монетизацией, а также размещают на своих страницах слишком много неродственных линков. Попавшая под фильтры поисковых систем ссылка – это выброшенные деньги, поскольку она не видна пользователям, а, значит, более не служит поставщиком трафика на сайт, а также не учитывается поисковыми роботами при ранжировании сайтов, поэтому не является инструментом повышения позиции площадки в рейтинге популярных поисковых систем. Вот почему самостоятельная покупка ссылок должна осуществляться только лицами, которые знают всё о такой методике продвижения и умеют отделить зерна от плевел.

Покупка внешних ссылок через посредника

Для тех владельцев сайтов, которые не имеют представления о правилах ссылочного продвижения или обладают недостаточным объёмом информации в данной сфере, идеальным вариантом является закупка ссылок не напрямую, а через посредника. Сегодня на просторах всемирной сети работают многочисленные специализированные сервисы, через которые можно безопасно приобретать ссылки. Специалисты осуществляют подбор площадок для размещения, контактируют с их администрацией, договариваются о цене, озвученной заказчиком, и, наконец, размещают ссылки, ведущие на продвигаемый сайт на страницах подобранных ресурсов. Такой подход считается менее рискованным, поскольку подбором сайтов-доноров в данном случае занимаются профессионалы, которые не понаслышке знают, на каких площадках стоит размещать ссылки, а какие лучше обходить десятой дорогой. В итоге это позитивно отражается на эффективности ссылочного продвижения, поэтому такой подход пользуется довольно большой популярностью. Однако у такого метода есть и свои минусы. В частности, при работе через посредника необходимо уплачивает ему финансовое вознаграждение, которое увеличивает бюджет ссылочного продвижения сайта. Поэтому работа через специализированные сервисы доступна только для тех, кто располагает достаточно большими финансовыми возможностями. Впрочем, у заказчика есть возможность приобрести не весь пакет услуг, а, к примеру, только подбор донорских площадок, послед чего все коммуникации и переговоры будут производиться им самим, без участия специалистов.

Удачи!

Оставьте свой коммент
ДОСТАВКА СТАТЕЙ ПОЧТОЙ, на дом

Ознакомьтесь с условиями хранения ваших данных

Комментарии

  1. Серафима

    Ну спасибо, надеюсь пригодится.

    4 года назад09.11.2013 Ответить
  2. Михаил Веб

    @ Серафима:
    Ну, пожалуйста :-) Пользуйтесь на здоровье.

    4 года назад09.11.2013 Ответить
  3. Елена

    Завести сайт легко — все ж так утверждают, даже наполнить его уникальным контентом возможно не так сложно первые два года. Но продвижение — самао сложное во всём этом процессе…

    4 года назад20.11.2013 Ответить
  4. Михаил Веб

    @ Елена:
    На самом деле, для кого-то может быть продвижение простым «ремеслом», для кого-то наполнение, а кому-то по душе создание — все довольно неоднозначно.
    А почему первые два года? А, потом?

    4 года назад21.11.2013 Ответить

Чтобы оставить комментарий, заполните, пожалуйста форму ниже:

Смайлы

Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы согласшаетесь с условиями политики конфиденциальности

Обязательно для Заполнения!

Обязательно для Заполнения!

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Отправить жалобу разработчику сайта

Если у Вас возникли проблемы, не стесняйтесь отправлять жалобу, она обязательно будет учтена и все будет исправлено.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Спасибо большое за поддержку проекта! :)

Для поддержки проекта, выберите убодный способ для оплаты: