Можно ли в корне изменить ранг сайта в поисковиках?

Рубрикатор статьи

Многие считают низкий рейтинг сайта в поисковых системах неким приговором, который уже невозможно изменить. Однако на самом деле на поисковый рейтинг сайта влиять можно и даже нужно. Главное – знать, как это правильно сделать. Для того чтобы существенным образом повлиять на позицию сайта в поисковой выдаче, необходимо выяснить, что является самым главным фактором ранжирования. Специалистам в области поискового продвижения сайтов известно, что рейтинга сайта в поисковых системах практически целиком и полностью зависит от ссылочной массы площадки. Соответственно, и изменить плачевную ситуацию можно, определённым образом влияя на внешние и внутренние ссылки.

Можно ли в корне изменить ранг сайта в поисковиках?

Привлечение естественных ссылок

Чтобы радикально повлиять на ранг сайта, необходимо решающим образом воздействовать на внешние ссылки, которые сильнее всего влияют на позиции площадки в рейтинге выдачи популярных поисковых систем. Особенно важную роль играют так называемые естественные бэклинки, то есть обратные ссылки, полученные сайтом от пользователей или сторонних ресурсов, не имея к этому никакого причастия. Именно такие ссылки сильнее всего влияют на ранг сайта в поисковиках, поэтому им обычно уделяется больше всего внимания. Естественные ссылки являются самыми эффективными инструментами продвижения, однако их привлекать сложнее всего. Это связано с высокой планкой, которой должен соответствовать сайт, который претендует на солидную ссылочную массу естественного происхождения. Большое количество положительных отзывов и естественных ссылок получают только реально заслуживающие этого ресурсы сети. Для того чтобы претендовать на такое звание, нужно обеспечивать качественный контент сайта, удобную навигацию, использовать сервисы быстрой загрузки, размещать на площадке свежие новости и интересные статьи, проводить различные тестирования и публиковать результаты. При комплексном подходе к совершенствованию сайта можно добиться того, что количество внешних ссылок будет со временем увеличиваться, и они постепенно станут преобладать над покупными. Чем больше таких ссылок будет иметь площадка, тем проще её будет продвинуть в топ-10 выдачи популярных поисковиков. Первая десятка всегда сулит самые большие показатели трафика, причём целевого, поэтому является заветной мечтой всех владельцев ресурсов в сети.

Грамотная закупка и обмен ссылками

Ещё одним действенным приёмом, позволяющим существенным образом повысить ранг сайта в поисковиках, является закупка ссылок. Такой вариант привлечения ссылок не должен быть приоритетным, поскольку использовать покупные ссылки в целях продвижения небезопасно – точнее, нужно следить за их количеством, которое не должно превышать определённую норму. При чрезмерном использовании внешних ссылок покупного происхождения сайт может подвергнуться санкциям со стороны поисковых систем, что нанесёт урон и ему, и его позициям в рейтинге поисковой выдачи. Поэтому специалисты не рекомендуют площадкам, находящимся в процессе продвижения, злоупотреблять закупкой ссылок, даже с трастовых ресурсов. Максимальное безопасное количество внешних ссылок, которое должно быть размещено в сутки – это два десятка. При этом следует понимать то, что в этот лимит входят как покупные, так и полученные в рамках бартерного обмена ссылки. Последний также является довольно популярным способом наращивания ссылочной массы сайта. Обмениваясь ссылками с другими сайтами, можно совершенно бесплатно наращивать качественную внешнюю ссылочную массу, которая способна быстро привести площадку к вершинам рейтинга поисковика. При этом чрезвычайно важно сотрудничать только с авторитетными и тематическими ресурсами, поскольку в противном случае донорская площадка может попасть под фильтры, перестать участвовать в выдаче, работать в ограниченном режиме, и тогда ни о какой эффективности ссылочного продвижения не может идти и речи.

Видеокурс "Технические секреты групп Вконтакте" доступен для скачивания!

Не получается сделать меню в группе Вконтакте? Устали платить другим за добавление меню в Вашу группу? Хотели бы научится всем техническим тонкостям и экономить свои деньги? Тогда скачайте курс прямо сейчас!

Удачи!

Видеокурс "Технические секреты групп Вконтакте" доступен для скачивания!

Не получается сделать меню в группе Вконтакте? Устали платить другим за добавление меню в Вашу группу? Хотели бы научится всем техническим тонкостям и экономить свои деньги? Тогда скачайте курс прямо сейчас!

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка статьи: 0.0/10 (0 голосов)
Автор: Михаил Веб Дата публикации: 02.03.2013