SdelaemBlog

Создание Сайтов и их настройка

Как исправить ошибку RSS feedburner на WordPress?

Главная Статьи WordPress Плагины ВордПресс Как исправить ошибку RSS feedburner на WordPress?

Здравствуйте, уважаемые друзья, блога sdelaemblog. Сегодня я хотел бы поднять тему об ошибке RSS фида нашего сайта. Иногда случается так, что после установки плагина или редактирования файлов мы можем получить ошибку, перейдя на страницу rss-ленты. В одном из прошлых постов, мы добавили сайт в feedburner. Тем самым сделав более удобным чтение фида сайта.

Как исправить ошибку RSS feedburner на WordPress?

Но однажды вы или ваш посетитель может перейти в rss-ленту и увидеть такую картину, при использовании Google Chrome:

This page contains the following errors:
error on line 1 at column 6: XML declaration allowed only at the start of the document
Below is a rendering of the page up to the first error.

Или такую, при использовании веб-браузера Opera:

Ошибка разбора XML
Ошибка разбора XML: синтаксическая ошибка (Строка: 1, Символ: 0)
Обработать документ как HTML
Ошибка:
unexpected text (non-whitespace text outside root element) 
Описание:
http://www.w3.org/TR/REC-xml/ 
1: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
2: <rss version="2.0"
3: xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
4: xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"

Что же случилось? Фид работал, работал, и вдруг перестал. Как я уже упомянул выше, данная ошибка может быть вызвана несколькими способами. Но что делать, если мы уже получили эту ошибку? Решений данной проблемы также существует несколько.

У меня, например, самым частым появлением этой проблемы, служит редактирование файлов. Таких, как functions.php. Опять же у меня данная проблема возникала из-за лишних пробелов в конце документа. Ну да ладно, перейдем к исправлению ошибки.

Как исправить ошибку RSS feedburner на WordPress?

1 способ: Во-первых, стоит обратить внимание на плагины, которые были установлены в промежуток времени, когда RSS-лента работала, и нет. Нужно попробовать отключить все плагины сайта wordpress. И проверить feed, с помощью пинг-сервиса. Если данный сервис не выдает ошибку, значит, проблема решена. И в скором времени RSS feedburner заработает. Стоит учитывать, что это может произойти не сразу.

Если же отключение плагинов не помогло, значит, проблема не в них.

2 способ: Если дело не в плагинах, тогда стоит заглянуть в файлы нашей темы и движка. Возможно, проблема кроется в них. В теме сайта стоит заглянуть в файл functions.php. В корневой папке проверить wp-config.php. Остальные файлы, находятся в папке wp-includes, такие как: feed.php, feed-rss2.phpfeed-rss2-comments.phpfeed-rss.phpfeed-rdf.phpfeed-atom.php и feed-atom-comments.php. Но самой частой причиной является файл темы functions.php.

Итак, что следует сделать? Подключиться к нашему сайту с помощью ftp-клиента. Выгрузить файлы на компьютер. И проинспектировать файлы на наличие пробелов в начале или в конце документа. Лучше всего это делать, с помощью текстового редактора NotePad++, или ему подобных. После редактирования, сохранить файлы в формате UTF-8 без BOM. После чего, можно загрузить файлы обратно на сервер и проверить rss-ленту, с помощью пинг-сервиса.

3 способ: Данный способ особенно подойдет новичкам, так как нет необходимости редактировать файлы. В исправлении ошибки нам поможет плагин Fix Rss Feeds. Его необходимо установить и активировать. Может возникнуть вопрос, где его взять? Все просто. Переходим в раздел плагины, добавить новый и в поиск вводим название плагина, после чего нажимаем на кнопку «Поиск плагинов». После того, как плагин будет найден, нажимаем на «Установить», после чего активируем плагин.

После активации, переходим в «Параметры» — «Fix Rss Feeds». Здесь стоит обратить внимание на сообщение выделенное красным цветом. Там будет написано, что для того, чтобы плагин исправил ошибки в RSS-ленте, необходимо файлу назначить права на запись, то есть 777. Путь до файла будет указан, для которого необходимо изменить права доступа. В моем случае, это бы файл  wp-blog-header.php, который находится в корневой папке сайта.

Для того, чтобы изменить права доступа. Нужно, с помощью ftp-клиента найти файл, кликнуть правой кнопкой и выбрать «Права доступа к файлу». После чего выставить права доступа, равное в числовом значении 777.

Теперь, возвращаемся в админку сайта и нажимаем на кнопку «Fix wordpress rss feed error». После этого, ошибка должна быть устранена. Чтобы это выяснить, снова переходим на страницу пинг сервиса и проверяем адрес RSS-ленты.

Если все было сделано правильно, ошибка должна была исчезнуть.

После того, как ошибка устранена. Выставляем права доступа к файлу в изначальное значение. После чего, можно плагин деактивировать, до тех пор, пока он снова не понадобится.

И последнее, что мы можем сделать, чтобы сделать наш feed снова доступным в рабочем состоянии. Нужно перейти в feedbrner. Выбрать feed, с которым мы работали, если он не один. И выбрать вкладку Troubleshootize (Решай проблемы). После чего, нажать на кнопку Resync Now (Синхронизировать). После ресинхронизации, наш feed снова станет доступен в рабочем состоянии, для всех посетителей сайта.

К сожалению, других способов решения подобной ошибки я не знаю. Если они есть, прошу сообщить об этом в комментариях к статье.

А у меня на этом все. Надеюсь, данная статья поможет вам исправить ошибки RSS и вернуть рабочее состояние вашему фиду.

Удачи!

Оставьте свой коммент
ДОСТАВКА СТАТЕЙ ПОЧТОЙ, на дом

Ознакомьтесь с условиями хранения ваших данных

Комментарии

  1. Денис

    Спасибо, все заработало.

    4 года назад15.08.2013 Ответить
  2. Михаил Веб

    @ Денис:
    Не за что.

    4 года назад16.08.2013 Ответить
  3. Игорь

    Здравия желаю!
    У меня возникла проблема следующего характера: при отправке комментария вдруг! стало выскакивать окно подписки на материалы блога от feedburner. Срок этого сбоя — неделя (примерно).
    Комментаторы уходят, я в панике)))
    Не подскажете ГДЕ искать причину?
    Спасибо

    4 года назад24.09.2013 Ответить
  4. Михаил Веб

    @ Игорь:
    Здравствуйте. А что делали до сбоя? Может что-то редактировали?

    4 года назад25.09.2013 Ответить
  5. Игорь

    @ Михаил Веб: в том то и дело, что ничего. Я не ахти какой спец, поэтому стараюсь своими пальцАми не лазить, куда не просят. Хочу попробовать вообще сейчас отключить свой feedburner. Сил нет))) комментаторы бегут. Сижу в одиночестве)))

    4 года назад25.09.2013 Ответить
  6. Михаил Веб

    @ Игорь:
    Отправил Вам сообщение на мыло.
    Посмотреть смогу только завтра.
    А комментаторы не бегут. Они просто не могут комментировать, так как вместо отправки комментария, появляется окно подписки. Похоже что стоит под комментариями кнопка от подписки, однако, утверждать ничего не могу, пока не посмотрю шаблон.

    4 года назад26.09.2013 Ответить
  7. Максим

    Ух, эти пробелы в конце файла functions.php :-). Визуально смотришь вроде бы ничего, а в конце аж три штуки притаились. Спасибо за информацию!

    3 года назад16.04.2014 Ответить
  8. Михаил Веб

    @ Максим:
    Пожалуйста :-)

    3 года назад16.04.2014 Ответить
  9. Денис

    Привет Михаил Веб. Нужна твоя помощь! Проблема такая же как у Игоря: при нажатии на кнопку комментария выскакивает окно подписки от «Feedburner» Что нужно делать ? Помоги пожалуйста

    3 года назад22.04.2014 Ответить
  10. Денис

    Да, кстати забыл написать адрес своего блога — «tybog.ru» Михаил Веб, если не трудно зайди пожалуйста на мой блог и попробуй кликни на кнопку «отправить комментарий» Спасибо!

    3 года назад22.04.2014 Ответить

Чтобы оставить комментарий, заполните, пожалуйста форму ниже:

Смайлы

Нажимая на кнопку "Комментировать" Вы согласшаетесь с условиями политики конфиденциальности

Обязательно для Заполнения!

Обязательно для Заполнения!

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Отправить жалобу разработчику сайта

Если у Вас возникли проблемы, не стесняйтесь отправлять жалобу, она обязательно будет учтена и все будет исправлено.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Спасибо большое за поддержку проекта! :)

Для поддержки проекта, выберите убодный способ для оплаты: