Яндекс — поисковая система или ошибка сети интернет

Яндекс - поисковая система или ошибка сети интернет

Приветствую всех на страницах блога  SdelaemBlog.ru. Как вы думаете, о чем сегодня пойдет речь? О чем-то интересном из области продвижения или заработка? А может о поисковых системах? Уже теплее… Поговорим о поисковой системе Яндекс. Вернее я поделюсь с вами своими мыслями и поэтому этот пост попадает в новую рубрику ОФФтоп, в которой я буду делится с вами своими мыслями, соображениями и всем что не сильно относится к теме блога.

Кому это интересно? Не знаю, возможно никому, а возможно кому-нибудь будет интересна эта рубрика. Но лично для меня — эта рубрика будет, как попытка найти, какие-то ответы на свои же вопросы. Поэтому, добро пожаловать в новую рубрику на блоге.

Яндекс — виновник торжества

Итак, что меня побудило создать данную рубрику? Не поверите… Яндекс. Да, именно долбаный Яндекс. Конечно, при других обстоятельствах, возможно этот раздел все равно бы появился — не знаю…

Видеокурс "Технические секреты групп Вконтакте" доступен для скачивания!

Не получается сделать меню в группе Вконтакте? Устали платить другим за добавление меню в Вашу группу? Хотели бы научится всем техническим тонкостям и экономить свои деньги? Тогда скачайте курс прямо сейчас!

Чем же провинился Яндекс? Ситуация следующая. В конце апреля, точно не помню, на блоге начал расти трафик, в основном с поисковой системы Яндекс. Но вдруг, в один момент все прекратилось — трафик с Яндекса пропал, причем пропал совсем. Что же не так? Спросил я себя. Первое о чем я подумал — мой блог попал под фильтр АГС. При этом обычно в поиске остается главная страница блога и ВСЕ, но… Я все проверил и был удивлен. Все страницы в индексе и новые статьи благополучно попадают в поиск, как выяснилось чуть позже. Но трафика НЕТ. Как так?

Затем я обратил внимание на то, что страницы-то в поиске есть, но по ключевым фразам по которым блог успешно шагал вверх в выдаче, моего блога НЕТ. Проверял и другие ключи — НЕТ в выдаче и все на этом. После этого, я принял решение связаться с НИМ (Яндекс). Написал Платонам о своей проблеме, правда немного коряво, но все же. Ответа не было примерно с неделю. И я решил, что начну плотнее работать над продвижением в Google, а про Яндекс пока забуду.

Так я и поступил. Но меня все же волновал вопрос, какого х..ра, товарищи Платоны не отвечают. Кстати первое письмо было с темой: «Сайта нет в поисковой выдаче». И я подумал, может дело в этом и им просто пофиг. И написал то же самое сообщение с темой: «Сайт плохо ранжируется по запросам», надеясь что это их заставит обратить внимание на мое сообщение. И чудо, через 2-3 дня пришел довольно стандартный ответ:

Здравствуйте,   Михаил!
Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Обратите внимание, что мы не гарантируем нахождение каких-либо сайтов по каким-либо определенным запросам. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022

Подробнее о том, как устроено ранжирование, написано на странице http://company.yandex.ru/rules/ranking/
Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться.

С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Меня такой ответ не совсем удовлетворил, точнее сказать вообще, и я написал в ответ еще вопрос на тот адрес от куда пришло письмо. Как оказалось не зря. Если бы написал через форму связи, опять бы ждал. А так новый ответ на мой вопрос был дан через 3 часа:

Здравствуйте!
В разделе «Поисковые запросы» указаны данные за уже прошедший период. С тех пор позиции сайта могли несколько измениться. Попробуйте найти свой сайт на соседних местах.

Кроме того, обратите внимание, что позиции сайтов по запросам могут отличаться в зависимости от региона пользователя, поэтому при сравнении данных в сервисе Яндекс.Вебмастер с текущей выдачей Яндекса следует сначала выбрать в ниспадающем меню регион, в котором Вы находитесь.


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

После этих ответов, я решил вообще забить на Яндекс и работать в направлении Google. И тут на днях (конец июня, почти), вернулись пять ключей :mrgreen: Пять ключей из ста пятидесяти — интересно, ничего не скажешь. Причем ключи вернулись не на прежние места, а на 10-30 позиций ниже, чем были до исчезновения :arrow:

Да и фиг с ним, посмотрим, что будет дальше. Главное в Google ползу потихоньку вверх, что не может не радовать.

Кстати вот кусок переписки с Платоном:

 Ответ Платона

Выводы из всего этого, я сделал следующие: либо это пессимизация блога, ну или переоптимизация, либо глюки Яндекс. Пока надеюсь на глюки, потому что выдача по некоторым запросам очень интересная. Для проверки ввел в поиск запрос: «можно ли самому сделать сайт» (подсмотрел на форуме seobuilding). И как вы думаете… Я просто чуть не свалился под стол… Нафига мне делать то, что там выдает выдача, если я всего лишь спросил про сайт? :cool:

Яндекс выдача

 

Тот же запрос в Google:

Выдача Google

 

Не знаю, как вы, но я предпочитаю поверить поисковой системе от Google.

Ну вот и все, что я хотел сегодня сказать…

Видеокурс "Технические секреты групп Вконтакте" доступен для скачивания!

Не получается сделать меню в группе Вконтакте? Устали платить другим за добавление меню в Вашу группу? Хотели бы научится всем техническим тонкостям и экономить свои деньги? Тогда скачайте курс прямо сейчас!

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка статьи: 10.0/10 (1 голос)
Автор: Михаил Веб Дата публикации: 25.06.2012