Основные возможности твиттер-клиента saezuri

Приветствую, всех зашедших на блог - http://sdelaemblog.ru/. Сегодня вернемся к теме использования твиттера, с помощью твиттер-клиента saezuri. После установки saezuri, нужно разобраться в ней и настроить под себя, что мы и попытаемся сделать в следующих статьях. Для начала, я предлагаю, познакомиться с основными возможностями программы. Поэтому, сначала рассмотрим горизонтальное меню твиттер-клиента, а потом уже окончательно его настроим под себя.

Основные возможности твиттер-клиента saezuri

Информация о пользователе твиттер-клиента Saezuri.

После запуска программы и ее авторизации, сразу должен появиться наш аватар в горизонтальном меню. Для чего он нужен? Если кликнуть по аватару, то мы сможем увидеть всю возможную информацию о пользователе, то есть количество его твитов, закладок, количество тех, кого читает юзер, количество читающих его и т.д. (см. изображение). При этом, все основные пункты кликабельны и можно почитать, например, твиты, которые находятся у пользователя в закладках.   При чем, это касается не только нашего аватара, но и других, пользователей сети твиттер. И обратите внимание, что после нажатия на иконку пользователя появится вложенное меню.

Информация о пользователе твиттер-клиента Saezuri.

Видеокурс "Технические секреты групп Вконтакте" доступен для скачивания!

Не получается сделать меню в группе Вконтакте? Устали платить другим за добавление меню в Вашу группу? Хотели бы научится всем техническим тонкостям и экономить свои деньги? Тогда скачайте курс прямо сейчас!

С помощью вложенного меню, мы можем посмотреть свои твиты, отклики (ответы или реплаи) за неделю, то есть если юзер ответил на наш твит или просто упомянул наше имя в твиттере, мы об этом узнаем, и сообщения, в которых упомянуто наше имя, мы сможем увидеть в откликах. Затем, вкладка с закладками, с сообщениями только тех кого мы читаем и сообщения тех, кто читает нас.

Информация о пользователе твиттер-клиента Saezuri.

Основная лента saezuri.

Следующая вкладка (часы) в основном горизонтальном меню, является лентой сообщений в которой мы можем читать все сообщения, ретвиты и отклики всех пользователей, которых мы читаем и которые читают нас. Плюс ко всему, при появлении новых твитов, они будут всплывать на экране монитора, а также можно включить звуковой сигнал, но об этом позже, и будет появляться цифра о количестве непрочитанных твитов над «часами». В основной ленте мы можем видеть кто оставил твит, когда, и даже, с помощью какого устройства или кнопки. Здесь же, мы имеем возможность ответить на сообщение, сделать его ретвит (поделиться), а также открыть твит в браузере или же удалить его, если он написан нами, или добавить его в закладки.

Основная лента saezuri.

Отклики (ответы) за все время

Затем, вкладка со значком «@», в которой содержатся все отклики (ответы), за все время. В данной ленте saezuri те же возможности, что и в основной, но добавлена еще одна возможность, это переход к обсуждаемому сообщению.

Личные сообщения в твиттере

Далее, все личные сообщения, которые мы получаем от других твиттерян. Здесь же мы можем и отвечать на эти сообщения, с помощью saezuri.

Отдельные ленты или списки в saezuri

Следующая вкладка содержит списки, которые мы можем создавать, для чтения отдельных пользователей, в виде отдельных лент, что очень удобно, когда у нас на основной ленте очень много сообщений и важные могут быть потеряны. К сожалению, с помощью твиттер-клиента saezuri создать новый список не получится, но читать уже существующие очень удобно. Здесь, мы можем выбирать нужный список и переключаться между ними

Отдельные ленты или списки в saezuri

Поиск в твиттере с помощью saezuri

И последняя вкладка меню — это поиск. С помощью поиска мы можем найти интересующую нас тему в твиттере.

Поиск в твиттере с помощью saezuri

Для этого, достаточно ввести нужное слово, нажать «Enter» и программа найдет все сообщения связанные с этим словом. После того, как все сообщение содержащие данное слово или словосочетание будут найдены, нам будут предоставлены все возможности основной ленты, а также мы сможем сохранить результаты поиска в закладках.

Поиск в твиттере с помощью saezuri

И кроме того, saezuri запомнит то, что мы искали и сохранит в виде ключевого слова, и если мы нажмем на него, то программа проведет повторный поиск. А если нам не нужны сохраненные результаты поиска, мы можем их убрать, нажав на «очистить» (clear).

Поиск в твиттере с помощью saezuri

Основные возможности saezuri — как написать твит?

Теперь, рассмотрим основные возможности программы, кроме тех о которых мы уже поговорили. Это три кнопки в правом верхнем углу. Первая кнопка, позволяет нам написать сообщение (твит), которое попадет в основную ленту твиттера, а также его увидят наши читатели в своей основной ленте. Написать твит мы можем находясь в любой из вкладок клиента.

После нажатия на кнопку, сверху появится поле, для написания сообщения, а также дополнительные кнопки, о которых мы сейчас поговорим. Итак, мы что-нибудь пишем и добавим ссылку в сообщение. Что мы можем сделать, с помощью дополнительных кнопок?

Основные возможности saezuri - как написать твит?

Первая кнопка, поможет нам сделать короткую ссылку, чтобы она занимала меньше места в сообщении, ведь количество символов твита ограничено. По умолчанию, ссылка будет сокращаться, с помощью сервиса от Google. Если сравнить верхнее и нижнее изображение, то можно увидеть разницу во внешнем виде ссылки.

Основные возможности saezuri - как написать твит?

С помощью второй кнопки, мы можем сделать снимок, если у нас есть web-камера и добавить его в сообщение. Для этого, достаточно нажать на кнопку. Появится окно, в котором мы увидим то, что видит наша камера, и при нажатии на кнопку с фотоаппаратом, мы сделаем снимок, после чего, мы можем его либо сбросить, чтобы сделать другой, нажав на кнопку «cancel», или же добавить в сообщение, с помощью «use».

Основные возможности saezuri - как написать твит?

Если мы решили добавить снимок в сообщение и потом передумали, мы можем легко его удалить. Достаточно навести курсор на снимок и нажать на красный крестик. Также, мы можем добавить уже готовое изображение, просто перетащив его в окно твита.

Следующая кнопка, поможет нам создать хэш-теги, для нашего твита. Хэш-теги — это теги, с помощью которых информация в твиттере делится на отдельные ленты(страницы), основываясь на ключевые слова этих тегов. Хэш-тегом может быть абсолютно любое слово или словосочетание, для этого достаточно поставить, перед словом «#». А если нам нужно сделать хэш-тег из словосочетания, то следует учитывать, что оно должно быть написано без пробелов, например: #твиттерклиентsaezuri.

Кроме этих дополнительных кнопок, справа есть информация о количестве символов, которое осталось до максимального значения. Кнопка «post», с помощью которой мы отправляем твит в ленту. И кнопка отмены отправки, в виде иконки крестика.

Теперь вернемся, к основным кнопкам. Как мы выяснили, первая — это написать сообщение. Вторая предназначена, для принудительного обновления ленты. Твиттер-клиент сам обновляет ленту и показывает новые сообщения, но кроме того, мы можем сами обновить микроблог.

И последняя кнопка, в виде шестеренки, нужна для настройки программы. Программа довольно гибкая и меет набор самых необходимых настроек, о которых мы поговорим в следующей, завершающей знакомство с твиттер-клиентом saezuri, статье. А на сегодня, я думаю хватит. Да, если вы еще не зарегистрированы в твиттере, то обязательно сделайте это.

Удачи!

Видеокурс "Технические секреты групп Вконтакте" доступен для скачивания!

Не получается сделать меню в группе Вконтакте? Устали платить другим за добавление меню в Вашу группу? Хотели бы научится всем техническим тонкостям и экономить свои деньги? Тогда скачайте курс прямо сейчас!

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка статьи: 8.5/10 (2 голосов)
Автор: Михаил Веб Дата публикации: 12.03.2013