Ошибки при наборе запроса в поисковых системах.

Приветствую, друзья. Сегодня на своем блоге — SdelaemBlog, хочу подвести итоги своего небольшого эксперимента, который стартовал почти 2 месяца назад. Эксперимент был направлен на выявление необходимости использовать слова с ошибками при подборе ключей для статей своего сайта. Ведь многие пользователи совершают ошибки, при наборе запросов в поисковых системах. То есть, если учитывать этот факт, можно попробовать вылезти в топ и получить не плохой трафик на сайт. Но так ли все просто, как звучит?

Ошибки при наборе запроса в поисковых системах.

Слова с ошибками в поиске.

Для начала, хочу напомнить, что я использовал слово вкоктакте — ошибка довольно очевидна. И по статистике, так ошибаются довольно много пользователей, но какой результат можно получить продвигаясь по подобному запросу? Я специально не использовал никаких методов для продвижения, типа закупки ссылок или еще чего-то подобного, даже нигде не анонсировал статью. Мне было интересно сможет ли статья самостоятельно, без каких-либо действий с моей стороны выйти хоть на какое-то место на первой странице выдачи Яндекс и Google. И спустя почти 2 месяца, я получил ответы на некоторые свои вопросы и хочу поделиться результатами с вами. Конечно, стоит учитывать, что я не оптимизатор и это всего лишь один эксперимент, одной страницы, по одному запросу, что не может дать какой-то конкретный вывод, работает это или нет. Возможно в будущем, я повторю подобный эксперимент и результаты могут оказаться другими.

Ошибки при наборе запроса — результаты в Яндекс.

Итак, для начала я продемонстрирую результаты позиций запроса в поисковых системах Google и Яндекс, дабы понять какие места могут занимать ошибки при наборе, а какие нет.

Видеокурс "Технические секреты групп Вконтакте" доступен для скачивания!

Не получается сделать меню в группе Вконтакте? Устали платить другим за добавление меню в Вашу группу? Хотели бы научится всем техническим тонкостям и экономить свои деньги? Тогда скачайте курс прямо сейчас!

Результат выдачи Яндекс:

Ошибки при наборе запроса

Как вы можете видеть моя статья находится на 3 строчке по данному запросу. Вроде бы не плохой результат, учитывая, что я занял место сразу за социальной сетью вконтакте, при этом ничего не делая, только написав статью, про ошибки при наборе запроса. Но не так все просто — об этом чуть ниже.

Ошибки при наборе запроса — результаты в Google.

Теперь давайте посмотрим, чем порадует Google.

Ошибки при наборе запроса в поисковых системах.

В Google позиция немного ниже — четвертая строчка, но и результатов выдачи по запросу больше. То есть, в принципе довольно приемлемые результаты конкретно в данном случае.

Более того, моя статья сразу заняла данные места в поисковых системах и находится на них до сих пор.

Выявление ожидаемого и полученные результаты.

Теперь имея позиции, я могу рассчитать примерное количество трафика по данному запросу, при условии, что я нахожусь на третьем месте в выдаче поисковой системы Яндекс. Я решил посчитать основываясь на статистике, которую я получил, когда приступал к эксперименту и по Яндексу, это было около 800 посетителей в месяц. Сейчас эта цифра вросла до тысячи, но я не буду это учитывать. Сделав несложные подсчеты, у меня получилось, что моя статья на третьем месте должна приводить мне 5,28 посетителя в сутки — округлим и получим, примерно 5 посетителей в сутки. И того около 150 в месяц. Опять же звучит неплохо, но остался последний вопрос, могут ли ошибки при наборе привести хотя бы половину данного трафика? Обратимся к статистике.

Я сделал выборку статистики за квартал и результат оказался неутешительным. (кликабельно)

oshibki_pri_nabore_3

Всего лишь 2 посетителя за квартал по данной ошибке и 50% отказов. Данная статистика по-моему говорит сама за себя. Что используя слова с ошибками, при подборе ключевых фраз для будущей статьи, вы можете не получить результата.

Теперь давайте посмотрим, как у нас обстоят дела с Google.

К сожалению, гугл мне так и не смог показать, какой трафик я смогу получить находясь на том или ином месте. Он просто не верит в существование такого запроса, но оно и понятно, он ведь настойчиво сам исправляет не правильные слова на правильные и соответственно, чтоб увидеть слово с ошибкой в результате выдачи необходимо заставить Google показать нам его. Поэтому гугл, сразу говорит, что по данному запросу я не получу вообще никакого трафика, что в принципе похоже на правду. Теперь снова обратимся к статистике и посмотрим, как обстоят дела с данной поисковой системой.

Выборка статистики за квартал по запросу в поисковой системе Google. (кликабельно)

oshibki_pri_nabore_4

Как мы можем видеть, с гугла за три месяца по запросу с ошибкой заходило также 2 посетителя, только процент отказов уже 100%.

Подведение итогов.

Поэтому, я считаю, что эксперимент можно считать завершенным. Выводы я думаю напрашиваются сами собой. Конечно, возможно чего-то не учел я или где-то ошибся, например, с выбором запроса. Но, лично я не думаю, что ошибки при наборе запроса, смогут привести какой-то трафик на сайт, особенно с Google, да и Яндекс тоже исправляет ошибки. Поэтому, могу предположить, что данная теория не работает или работает не совсем так, как этого хотелось бы. Надеюсь вы сделаете правильные выводы. И конечно же хотелось бы услышать мнения опытных оптимизаторов.

Удачи, друзья.

Видеокурс "Технические секреты групп Вконтакте" доступен для скачивания!

Не получается сделать меню в группе Вконтакте? Устали платить другим за добавление меню в Вашу группу? Хотели бы научится всем техническим тонкостям и экономить свои деньги? Тогда скачайте курс прямо сейчас!

VN:F [1.9.22_1171]
Оценка статьи: 10.0/10 (1 голос)
Автор: Михаил Веб Дата публикации: 26.01.2013